Si parla sempre più spesso dei vantaggi che derivano dai prodotti che la Natura ci offre, è anche il caso dell’ olio di Kukui . Eppure sono in pochi a conoscere questo prodotto naturale. Oggi ti spiegherò di cosa si tratta, come assumerlo e perché fa bene al nostro organismo.

Cos’è l’olio di Kukui?

Il popolo delle Hawaii utilizza questo olio da secoli. L' olio di Kukui viene prodotto freddando l'olio prodotto dall'albero di noce kukui .

L'olio di Kukui non è l'unico prodotto derivato da questo albero. Infatti, i semi vengono tradizionalmente utilizzati per un'ampia varietà di scopi. L'olio ottenuto dai semi viene usato per produrre olio per le lampade, mentre i semi stessi sono utilizzati come torce. I semi possono anche essere mangiati a condizione che siano cotti prima: il seme non cotto è leggermente tossico per gli esseri umani.

Tornando all' olio di Kukui , devi sapere che si presenta come una sostanza di colore chiaro, tendente al giallo. 

Conservalo in un luogo fresco e lontano dalla luce solare o dal calore. In questo modo, la sua durata si protrarrà per circa 1 anno.

Il Kukui Oil è noto per i suoi straordinari benefici per pelle e capelli , nonché per il sistema immunitario ed i muscoli. La lunga lista dei suoi benefici è attribuita al suo elevato livello di grassi poli e monoinsaturi così come alle vitamine C, D, E e ad altri potenti antiossidanti .

Quali sono i benefici per il corpo dell’olio di kukui?

Qui di seguito ti spiegherò esattamente i 10 benefici dell'utilizzo dell olio di Kukui per la salute dei tuoi capelli e della tua pelle:

Loading...

1. Rafforza i capelli

Uno dei modi più tradizionali per l'uso dell'olio di Kukui è quello di applicarlo direttamente sui capelli.  
Mescolalo con il tuo shampoo o con il tuo balsamo preferito, massaggia bene i capelli, dalla radice alla punta, e risciacqua con attenzione.

2. Rimuove la forfora

Essendo una sostanza emolliente, il Kukui Oil è in grado di proteggere la pelle e bloccare l’elevata umidità. 

In questo modo sarà possibile avere una cute perfettamente asciutta e priva di forfora
Ciò permette all'olio idratante di mantenere in salute i follicoli dei capelli in prevenendo la caduta prematura dei capelli .

3. Allevia l'eczema

Uno dei problemi più difficili da controllare è l' eczema , ma è proprio qui che entra in gioco l'olio di Kukui.
Esso fornisce  la necessaria idratazione alla pelle in modo tale da evitare l’insorgere di infiammazione e prurito. 
Lolio di Kukui è anche efficace contro i sintomi della psoriasi .

4. Combatte la pelle secc a

In particolare durante l’inverno, la pelle secca è un problema che colpisce tante persone. Qui entra in gioco l’olio di Kukui.
La pelle secca provoca fastidio in quanto si sente la pelle che tira molto. 
Se applicherai il Kukui Oil, potrai combattere l’arrossamento e l’infiammazione ed evitare che la pelle si squami e si lesioni facendoti avvertire dolore e bruciore.

5. Guarisce le ferite

Se provi una forte sensazione di prurito, se hai un livido o se ti sei tagliato, puoi applicare lolio di Kukui.
Questa azione servirà ad  accelerare la guarigione, alleviare il dolore e ridurre il gonfiore, oltre a proteggere la ferita da una possibile infezione.

6. Previene le rughe e le smagliature

Con l'avanzare dell'età, ci sono alcune situazioni che sono inevitabili come l’insorgere delle rughe e delle macchie scure sulla pelle del viso.
L'olio di Kukui è ricco di antiossidanti,  stimola la sintesi del collagene  e favorisce la rigenerazione delle cellule epiteliali.
Nel caso delle smagliature, le donne in gravidanza o coloro che subiscono sbalzi di peso frequenti possono utilizzare l'olio quotidianamente per aumentare l’elasticità della pelle dei fianchi, dell’addome e del seno.

7. Combatte le infiammazioni

L'uso più popolare dell'olio di Kukui è durante un massaggio
L'olio è ricco di acidi grassi che gli conferiscono potenti effetti antiinfiammatori e può essere facilmente assorbito dalla pelle. 
Facilita il rilassamento muscolare e lenisce i dolori articolari.

8. Rafforza i capillari

Gli acidi grassi presenti nell'olio di Kukui sono in grado di rafforzare i capillari, fornendo loro i nutrienti necessari. Essi prevengono la loro rottura e di conseguenza migliorano la circolazione periferica..

L’ Olio di Kakui  ha effetti collaterali?

Ci sono pochi effetti collaterali legati all’olio di Kukui. Alcune persone hanno riportato irritazioni cutanee e disturbi allo stomaco se si usa l’olio in quantità eccessive o dopo la data di scadenza.

L'olio di Kukui può, inoltre, causare infiammazione alla pelle nelle persone con pelle sensibile o in coloro che sono allergici all'albero di kukui. 

Per essere certa, applica una piccola quantità di questo olio in una piccola porzione di pelle ed attendi qualche ora per verificare l’eventuale arrossamento o prurito della parte interessata.

Il Kukui Oil è versatile e ricco di sostanze nutritive, ma è anche estremamente sensibile al calore. Generalmente non è considerato tossico, ma presta attenzione alla data di scadenza e a non esporlo a fonti di calore eccessive

Dove si può trovare?

L’olio di Kukui può essere acquistato presso tutte le erboristerie.